FOOD DREIER
So schmeckt uns die Zukunft!
Regionale Produkte, die heute schon die Megatrends der Ernährungswende abbilden.
Victor (Umami Germent) setzt auf eine alte und doch so zukunftsfähige Technik: die Fermentation. In seiner Bremer Manufaktur entstehen ganz regionale und zugleich exotisch anmutende Soßen und Gewürzpasten in Bio-Qualität.
Florian (Entosus) züchtet in Bremen Insekten und nutzt Essensreste als Futtermittel. Er bietet Aufstriche, Bolognese und Snacks mit tierischem Eiweiß auf Insektenbasis. Nebenbei reduziert er aktiv die Lebensmittelverschwendung.
Nadia (Biohof Bremer) baut auf ihren niedersächsischen Ackerflächen nach Bioland-Standard Hülsenfrüchte und Ölsaaten an. Sie kann als eine von sehr wenigen norddeutschen Bäuerinnen regionale Linsen anbieten. Ihre Erbsen, Lein-, Leindotter- und Sonnenblumensaat lässt sie in Bremen und Niedersachsen zu Glasprodukten und hochwertigen Ölen verarbeiten.
Als Experiment bespielen diese 3 eine unserer Marktbuden dauerhaft über das gesamte Festival. Hinzu kommen spannende Workshops, also schaut mal bei den Veranstaltungen rein.